[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 2001 год ] [ "Невское время" ] [ поиск ]

Невское время No 62(2522) 5 апреля 2001 г.

Послесловие к нелегким прогулкам
Санкт-Петербургский зимний триатлон (коньки + лыжи + бег) уже считается традиционным, и по праву - в нынешнем году это соревнование проводилось в пятый раз. Причем популярность его только растет: в 1997-м первый триатлон собрал всего 6 участников, год спустя стартовали 16 человек, а этой зимой на дистанцию вышли уже 57 спортсменов (49 мужчин и 8 женщин). Могло быть и больше - предварительных заявок на участие было подано аж 144, но в итоге накладки в календаре городских соревнований не позволили побороться за призы V Зимнего триатлона всем желающим.

На дистанции 42 км (6 + 18 + 18) состязались 13 человек. Большинство из них опытные спортсмены - конькобежцы, лыжники, бегуны-марафонцы, в том числе мастер спорта по традиционному триатлону и чемпион Европы-2000 по тройному супертриатлону Александр Симонов. Абсолютно лучший результат в троеборье показал Владимир Беликов (УВД) - 2:01.15 (рекорд трассы); он же был первым в лыжной гонке и в беге. Шесть километров на коньках быстрее всех пробежал Олег Середа (Профсоюзы) - 3-е место в общем зачете. Победителями в возрастных группах стали Юрий Маркин из Ораниенбаума - 2-е место в общем зачете, Антон Волков (СКА) - 6-е место (самый молодой на этой дистанции - 20 лет), Юрий Дианов (БИМ) - 9-е место, Михаил Стажков (БИМ) - 11-е место (старейший участник - 73 года).

Особо следует отметить Олега Сысолятина (БИМ) из казахского Петропавловска - инвалида войны, в 24 года потерявшего руку в Афганистане. Он мужественно одолел самую длинную дистанцию зимнего триатлона и занял 12-е место, Остальные участники соревновались на более коротких дистанциях, что, впрочем, тоже нельзя считать легкой прогулкой. 21 км (3 + 9 + 9) у мужчин быстрее всех преодолел Андрей Лукьяненко (Ржевка) - за 1:08,25, у женщин "полумарафон" с результатом 1:48.45 выиграла Марина Панкратова (Московские ворота). Самая же многочисленная (и юная) компания, 25 человек, собралась на дистанции 10,5 (1,5+4,5+4,5) км: здесь лучшее время показали 15-летний Сергей Середа (Профсоюзы) - 0:43.22 и 14-летняя Анастасия Виноградова - 1:12.45.

V Зимний триатлон стал и первым этапом Кубка универсального триатлониста. Второй этап - летний триатлон (плавание + велосипед + бег) -запланирован на 2 июня.

Спонсорскую поддержку зимним соревнованиям оказала пивоваренная компания "Балтика".

Михаил СТАЖКОВ


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ