[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка за 1997 год ] [ "Невское время" ] [ поиск ]

Невское время No 176(1579) 27 сентября 1997 г.

Не так-то просто быть женихом инфанты
Быть знаменитым оказывается хлопотно, учитывая, что слава не всегда связана лишь с приятными моментами жизни. Во всяком случае в последнем все чаще убеждается Иньяки Урдангарин.

Несколько месяцев назад его знали как игрока клуба "Барселона" и национальной сборной по ручному мячу. Но этот вид спорта по сравнению с футболом в Испании не котируется, и известность Иньяки была лишь в узких кругах, связанных с гандболом.

Но вот в начале мая королевский дом объявил о помолвке инфанты Кристины с Иньяки Урдангарином. С этого момента его жизнь кардинально меняется. Он уже не только и даже не столько спортсмен, а будущий член королевской семьи со всеми вытекающими последствиями.

Во-первых, ему сразу же выделили телохранителей, которые сопровождают парня, куда бы он ни направлялся. Иньяки появляется с ними даже на тренировках и матчах, что вызывает добродушное сочувствие со стороны его товарищей. В то же время Иньяки почувствовал, что отношение тех же товарищей стало к нему меняться. Он как бы выбыл из их круга, перейдя в другой разряд.

Но гораздо более серьезные испытания выпали на него при общении с прессой, специализирующейся на освещении жизни знаменитостей. "Сердечные" журналы стали выискивать различные, прежде всего пикантные, факты из его биографии.

К счастью для Иньяки на него обратили внимание и серьезные газеты, в последнее время публикующие различные материалы о нем.

Впрочем, интерес этот вполне объясним, учитывая, что за многовековую историю Испании Иньяки стал первым выходцем из простой семьи да к тому же спортсменом, которому доведется породниться с королем. И даже, правда, при стечении многих обстоятельств, может стать супругом королевы Испании.

Иньяки Урдангарин родился 15 января 1968 года в городке Зумаррага баскской провинции Гипускоа. Он - шестой из семерых детей среднего баскского предпринимателя Хуана Мариа Урдангарина и Клэр Лиебаерт, бельгийки по происхождению. Кстати, его род восходит к XI веку. Журналисты выяснили, например, что один из предков Иньяки сражался против мавров в 1212 году.

Родители и природа одарили его прекрасной внешностью, спокойным и добродушным характером, веселым нравом, чувством справедливости и высоким ростом - 197 см. Практически вся жизнь Иньяки связана со спортом. Во всяком случае последние 12 лет он выступает за "Барселону". В ее составе стал обладателем трех Кубков Европы, шести Кубков Короля, восьмикратным чемпионом страны. Более ста раз надевал майку национальной сборной, которая завоевала бронзовые медали на Олимпиаде в Атланте. Кстати, именно благодаря спорту он познакомился со своей будущей супругой. Инфанта Кристина предпочитает парусный спорт. Она даже выступала в составе сборной страны на Олимпийских играх в Сеуле.

Сейчас многие задают вопрос: останется ли Иньяки в спорте? Сам он хотел бы выступить на Олимпиаде в Сиднее, завоевать там золотую медаль и тем самым завершить свою карьеру. Не менее важное для него - "закончить школу предпринимателей и найти работу по душе". Еще он мечтает о "большой и дружной семье, в которой было бы много детей".


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ