[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ "Санкт-Петербургские Ведомости" ] [ поиск ]

Санкт-Петербургские Ведомости No 24(2414), 7 февраля 2001
SPb Ved gerb

Границы объединяют
Сегодня в Выборге состоится традиционная рабочая встреча директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации генерал-полковника Константина Тоцкого и начальника пограничной охраны Финляндской Республики генерал-лейтенанта Ханну Ахонена.

На встрече состоится обмен мнениями об обстановке на российскофинляндской государственной границе и перспективах ее развития. Будет заслушан доклад совместной пограничной постоянно действующей рабочей группы об итогах работы в 2000 году, стороны рассмотрят вопросы трехстороннего (Россия _ Финляндия _ Эстония, Россия _ Финляндия _ Норвегия) пограничного сотрудничества, а также многостороннего пограничного сотрудничества в Балтийском регионе.

Обстановка в целом на российско-финляндской границе сторонами оценивается как стабильная. Новыми элементами обстановки в 2001 году станут оптимизация охраны границы с российской стороны и вступление Финляндии в Шенгенское соглашение.

По-прежнему продолжаются попытки незаконного пересечения границы и противоправной деятельности в пунктах пропуска.

Так, в 2000 году на участке Северо-Западного регионального управления ФПС России в пунктах пропуска на российско-финляндской границе пропущены 5 млн 843 тыс. человек (на 15% больше, чем в 1999 г.) и 2 млн 806 тыс. единиц транспортных средств (на 10% больше, чем в 1999 г.).

В ходе пограничного контроля выявлены 972 человека с неисправными документами.

Задержано 198 нарушителей границы (что на 65% больше, чем в 1999 г.). Из числа задержанных 60% составляют так называемые нелегальные мигранты, представлявшие в 2000 г. 23 государства. Наибольшее число представителей из Румынии _ 20 чел., Молдавии _ 16, Ирака _ 3 и т. д.

В истекшем году рабочей группой проведено и обеспечено большое количество полезных и эффективных мероприятий. Это прежде всего семинар пограничных комиссаров, заседания рабочих групп по оперативным вопросам и пограничному контролю, совместные стажировки и обмен опытом офицеров линейных пограничных застав и пограничных кордонов, организация и проведение совместных операций в пунктах пропуска.

В 2001 году пограничники продолжат борьбу с нелегальной миграцией и иной преступной деятельностью, будут содействовать обеспечению благоприятного режима пропуска через государственную границу, развитию сотрудничества между пограничными, таможенными и милицейскими (полицейскими) ведомствами стран, развитию сотрудничества в Финском заливе.

Константин СИНИЦЫН


[ предыдущая статья ] [ следующая статья ] [ содержание ] [ подшивка ] [ поиск ]
ъМДЕЙЯ ЖХРХПНБЮМХЪ erythromycin online [url=http://spyappforphones.com/]how to spy on a mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]how to spy a cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spy on cell phone[/url] [url=http://spyappforphones.com/]spying mobile[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile cell spy[/url] [url=http://spyappforphones.com/]mobile phone spy[/url]